Оставить отзыв
Неоднозначное мнение об этом броузере. Если открыть на слабеньком компе минимальной конфигурации больше 6-ти вкладок будет тормозить однозначно. Не нравится, что при переключении между вкладками (если открыто много, уже когда около десятка эффект проявляется) открытые вкладки грузятся заново и даже при быстром интернете это занимает время. Если сравнивать с Mozilla и Opera то Chrome из них самый тормозной (сравнивала на одном и том же компьютере). Удобно, что его можно привязать к аккаунту гугла и там будут не только закладки и настройки. Броузерные дополнения как стандарт уже, есть везде, так что ими уже не удивить. Экспресс панели, такой как в Mozilla или Opera там нет, для нее нужно устанавливать дополнения. Странная вкладка “сервисы” потому, что ее вполне могли бы закладки заменить, ведь фактически сервисы это ссылки. Например, установив игру Mahjong Dragon кликаем по ее свойствам: видим размер приложения 2 МБ. При запуске открывается самая обычная ссылка. Вопрос сразу возникает: зачем это должно занимать 2Мб и называться “приложением” если это всего лишь ссылка. Но, конечно, главный недостаток – скорость работы.
Гугл Хром – один из лучших браузеров… Был…До поры, до времени. Итак, начну с того, что раньше хромом я пользовался довольно часто, т.к. для меня хром был браузером №2. Почему 2 – да потому что, по сравнению с другим браузером на нем очень неудобно переносить все настройки, например, вкладки с паролями, историей и т.п. Потом я приобрел нетбук (маленький ноутбук) и заметил, что если через него смотреть фильмы онлайн (для этого и приобрел), то когда просматриваю через хром – идут лаги, в виде искажения видео и звука, в другом же браузере такой тенденции не просматривалось. Ну и когда хром официально решил больше не поддерживать Виндас Экс Пи (ХРюшу), тогда и я решил от него отказаться, т.к. на слабеньком нетбуке использую именно эту ОС (ХР). Более того, я знаю людей, которые сидят на лицензионных ХР и они тоже недовольны таким фактом. К счастью, хрому быстро нашлась замена в качестве второго основного браузера, т.к. он имеет схожие параметры, а хрому пришлось сказать До свидания!, при чем на всех компьютерах. Так что, его я не рекомендую!
Хороший браузер, но с испортившейся репутацией. Из достоинств: можно перечислить по пальцам одной руки, а именно – больше расширений чем на оперу (удобно), прикольные темы (красиво), хорошая оптимизация (эргономичный), индикатор обновлений (своевременно). Из минусов: иногда надо переустанавливать (т.е. сидишь такой весь, пьешь кофе(чай), открываешь “любимый” хром, пытаешься зайти на какой нибудь сайт, а он его не грузит и так с остальными сайтами, в итоге переустанавливаешь и все ок) (честно говоря это немного бесит). Также из недостатков следует подчеркнуть то, что у него большой кэш, из-за этого употребляется большой объем оперативной памяти. Также при работе виснет, ну тут все понятно
Я пробовала много браузеров, среди них Интернет Эксплорер (как же без него), Опера, Мозилла, Хром. Последний я установила 3 года назад и была несказанно рада. Работал быстро, был очень удобным. Браузер я обновляла. И вот после такого обновления начались тормоза. Хром запускал несколько процессов (он всегда так делает, на каждую вкладку+служебные), каждый из них отъедал много памяти, а в процессе вообще занимал всю доступную, не оставляя ничего другим приложениям. В итоге дикие тормоза, невозможность работы. Решалось только завершением процессов хрома. Такая проблема была как на домашнем ноутбуке с 2 гб оперативной памяти, так и на рабочем компьютере с 8 гб. Изучала решение данной проблемы в интернете. Но ни чистка кэша, ни отключение расширений мне не помогло. По работе нужен интернет, открываешь браузер и комп висит. Мне это дело надоело. В итоге сегодня я перешла на Мозиллу Как один из недостатков: при чистке кэша теряет сохраненные пароли. Неудобно
Хром…хром…! Сколько восторженных отзывов, откуда?! Что в нем такого, чего нет в Мозилле, к примеру?… Единственный “+” обозревателя, так это быстродействие. Скоростье – наше все. Ну, кому как… Интерфейс – какой-то серый, блеклый, донельзя амебный! Странно, я думал Хром по умолчанию ищет через Google, а у меня почему-то через [ссылка] (чес”слово я ничего не менял, во всяком случае не сознательно)! Просмотр истории – ну что тут сказать, как-то в Мозилле все попроще, и первое ,что кидается моментально – нельзя delete”ом удалить URL, только через “мышь”. Раздел “настройки” обделен что-ли, где пароли хранятся я вообще не понял…( А даже когда нашел, чтобы их отобразить, надо вводить пароль от Винды, а откуда я его знаю, и откуда он взялся…непонятно! Я так и не понял где в настройках выбирать место сохранения файлов, очень бесит. Как разворачивать во весь экран страничку тоже не понял. В строке набора адреса нет значка для открытия списка недавно открытых сайтов, или я опять не нашел, как говорят в народе: Чи то лижі не їдуть, чи то я …якийсь не такий! Печать страницы… к Chrome”у ничего не имею, я просто не понимаю людей, которые распечатывают прямо с браузера ,неужели нельзя как-то создать .pdf, или изображение, или, на крайняк ,если текст, вставить его в Word…? Темы нельзя просмотреть предварительно, как они смотрятся, идут ли, сразу надо устанавливать… И больше всего бесит, Google прет свой Chrome на все Android-устройства, да и не только эта ОС!… Из приятных новинок, разве что возможность транслировать изображаемое в браузере на другие устройства. Наверняка я многого не знаю, но то, что я вижу в этом обозревателе, мне совсем не по душе, извините, если что не так.
Я уже писал о браузере FireFox и о его возможностях. А вот Google Chrome – браузер, которым меня заставляют более года пользоваться на работе и только им. Благодаря этому я ощутил все прелести Google Chrome. По традиции, начну плюсов браузера.Высокая скорость запуска и работы (не путать с открыванием страниц). Всё. Больше плюсов у Хрома нет. Высокая защита? Но защищает меня хороший антивирус. А теперь по некоторым недостаткам. Установка. Google Chrome не будет Вас спрашивать, в какую папку его установить. Он установится туда, куда считает нужным. Лично меня такой подход не устраивает, т.к. я устанавливаю программы только в Program Files за исключением игр. И пусть компьютер с Хромом рабочий, но работаю с ним я и я хочу, чтобы был порядок. Но Хром чихал на моё мнение. Настройки. Много текста на белом экране и никак это не изменить. Всё достаточно запутано. А вопрос “Как поменять стартовую страницу в Хроме” в поисковиках является одним из самых популярных. Самое простое действие в браузере превратили в мучение. Про работу с закладками совсем стоит умолчать. Конечно, её упростили с предыдущих версий, но зачем для закладок Хром мне открывает целую страницу? Расширений много, но почти все они на английском языке. Тоже неприятно. К тому же, завязка некоторых настроек браузера с сервисами Google. В частности, не могу вывести часто используемые кнопки на панель задач. Это сделать можно лишь через Chromebook, где также нужен аккаунт. Оно мне надо? Таким образом, высокая скорость работы Google Chrome перекрывается всеми его минусами. И я считаю, что не стоит оно того. Тот же FireFox на капельку уступает по скорости, но зато в миллион капелек удобней и проще.
Сегодня я хочу написать свой отзыв о таком браузере от к Вот что открывается у меня при запуске омпании Google под названием “Google Chrome”.Данный браузер был выпущен в 2008 году.До этого не было других браузеров и поэтому приходилось пользоваться именно этим браузером. Что можно о нём сказать о данном браузере.Он достаточно быстрый, проигрывает видео и аудио файлы, быстрое скачивание файлов, поиск от Google.Но огромным минусом является то что он тормозит практически всю систему и требует много ОЗУ.Обновляется на новые версии автоматически начиная с ОС Windows 7. Также не рекомендую ставить различные расширения потому что в них содержатся много *вирусов.Что вылечить проблему так сказать с вирусами надо переустановить браузер. Вот и пожалуй всё что я хотел написать в данном отзыве. Но…… не спешите закрывать страницу. Внизу моего отзыва также очень много скриншотов. *Вирусы-это программы которые портят или же замедляют работу всеё системы.