Оставить отзыв
За что мы любим MARVEL? За то,что это комиксы! А за что мы любим комиксы? Правильно- за героев,злодеев,любовь-морковь, и конечно же за НЕРЕАЛЬНОСТЬ происходящего! Мы любим комиксы за то, что нам преподносят наши детские мечты о супер-героях,супер-машинах , супер-разумах и супер-технологиях под маской взрослости! Потому что комиксы в нас, взрослых дядях и тетях любит именно тот меленький человеческий детеныш, чье детство в наших попах еще играет, а значит мы смотрим на мир немного другими глазами и ждем-ждем-ждем нереального, хотя бы на экране!!!! MARVEL дает нам именно то,чего хотят наши глубоко запрятанные от безумного взрослого мира маленькие дети! Точнее давал, до выхода фильма Новый Человек-Паук! Этот фильм как будто снят кем-то со стороны! Так и хочется крикнуть :” “Где MARVEL??? Гдее?!!” И зачем это вообще нужно было переснимать? Фильм нереально нудный! Рассчитанный исключительно на подростков, которым наверняка близок лохматый неуклюжий подросток и странно накрашенная девочка в вечных гольфах! Спецэффекты на очень низком уровне, нет динамики, дурацкий сюжет наполовину взятый из старого фильма, наполовину выдуманный (судя по оригинальности ,за одну ночь). Все ждала, когда же во взгляде главного героя появится хоть какой-то намек на геройство и осознание своей героизмы!!! Ни фига,так и остался блаженным чудиком!Вообще не понимаю, зачем был снят этот фильм? Собрать денег с подростков? Так сняли бы что-то в своем духе, срубили бы еще и со взрослых столько же!!! В общем, фильм,-полная беда! Я однозначно выбираю первый вариант данной истории! Marvel все еще люблю, но этот фильм…даже досмотреть не смогли!
Я являюсь поклонницей марвела до мозга костей, вселенная марвел = счастливое детство 90-х+счастливая юность 2000-х, я поклонница человека-паука с 15 летнем стажем и Новый человек паук меня просто убил, после увиденного у меня был один вопрос «что это было?». Зачем это нужно вообще было? Фильм нудный, ужасно сварганенный за одну ночь сценарий, судя по оригинальности сюжета. Спецэффекты очень низкие. А сам главный герой…Это кто вообще??Так и хотелось крикнуть Питер Паркер?Ау ты где Паркер???? Я ждала, когда же главному герою придет осознание своей силы, своего дара так сказать, осознания ответственности, но нет, этого не случилось. И это только первая часть, вторая еще хлеще. Боже я даже боюсь представить что будет в третьей, а я еще претензировала к старому человеку-пауку, да на фоне этого ужаса, он просто идеален, спасибо Магвайеру, Кирстен Данст и Джеймсу Франко. Почему то в последнее время Марвел так и норовит запарывать свои проекты. У меня куча претензий к этому фильму, особенно главному герою Питеру Паркеру. Ну что это за убожество? Не только внешне, где Паркер вообще в этом фильме, тот кого нам показывают – самоуверенный, пафосный, понтующийся задира, который без стеснения клеит Стейси и все ему так просто дается, как то сразу он научился плести паутину, летать по городу, ползать по стенам и костюмчик сшил сразу, никаких проблем вообще с новыми способностями он не испытал, превращение прошло безболезненно и незаметно, как будто это в порядке вещей, а сам по себе он чуть ли не на каждом углу заявляет, что он супергерой. Это не Питер Паркер, нет, мне хочется спросить у создателей когда они создавали этот образ Паркера, они оригинал в руках держали? Комикс, ну или хотя бы мульт можно было глянуть для приличия? До такой степени искажать характер героя нельзя! Новый Паркер вызывает отвращение, раздражение и недоумение. Видимо расчет создателей не рассказать историю по новому, а на скорую руку сляпать и грести бабло.
Фильм вышел давно и на него уже по сути не нужен отзыв, но я посмотрела его только-только и не могу держать в себе нахлынувшие эмоции. Честно, я не знаю предыстории зачем снимать еще одного человека паука с другим актерским составом. Единственное, разумное объяснение, авторы хотели предложить альтернативную историю. Скелет сохранили – парень-ботан-очкарик, укус паука, смерть дяди Бена, конечно же, костюм и пр. А наполнение сильно отличается от дорогого моему сердцу Человека-паука с Тоби Макгвайром. При просмотре без сравнений не обошлось, но далеко не это повлияло на мое мнение. Возлюбленную Питера Паркера зовут теперь по-другому, она – блондинка и не мечтает стать актрисой. У Питера появляется предыстория с родителями… На мое же мнение повлияло вот что: фильм – дикая нудятина! Нет динамики сюжета. Первые 50 минут происходит полнейшая болтология. Ее разбавили неуклюжей сценой драки в метро. Потом, да, началась заваруха. Питер-Тоби был логичен, напряжение постепенно нарастало, мне было нелегко оторваться от экрана. Моменты с его проявлением своей паучьей силы были органичны и не рвали сюжет. Люблю фильмы по комиксам Марвел. После “Железного человека” “Человек-паук” мой любимый фильм. Даже по третьему, пятому, десятому разу мне все еще интересно, и я фильм реально смотрю. Питер-Эндрю чересчур аналитичен, спокоен, растянут и затянут. Фильм мне удалось посмотреть со второго раза и то те злосчастные 50 минут болтологии я промотала. Невозможная скукота. Слишком много подробностей, много разговоров и слишком мало самого Паука. Эта версия более трагична, снята практически без юмора и получилась какой-то драмой. Марвел такого не писал! Все эти додумки режиссера и сценаристов. Они испортили прекрасный фильм, чудесную историю. Превратили экшн в типичную историю преодоления с хэппи-эндом. Лучше воспринимать его как отдельно стоящий фильм. “Новый человек паук” – это совсем другая история. Похожая на ту, что знают все, но не такая. Однако даже под таким углом меня этот фильм не зацепил. Не тронул и не заинтересовал. Просто потому что сам фильм фильм такой. Компьютерная графика шикарна, кто же поспорит. В наше время таким уже не удивишь. Если уж для волос Мериды из “Храброй сердцем” отдельный движок прописали, то уж создать летающего паучка и недогодзиллу проблемы вообще не составит. Не люблю ремейки. Ирония судьбы – 2 – уродство, Служебный роман – 2 – не трогает. А Человек-Паук с Эндрю Гарфилдом усыпляет. Если вам совсем-совсем нечего смотреть или решили узнать новую историю известных героев – не делайте это. Не портите себе впечатление.
Фильм “Новый Человек-паук – 2” с Эндрю Гарфилдом в главной роли и Эммой Стоун в роли его подруги уже давно был в числе тех, которые все собиралась посмотреть. После просмотра впечатления неоднозначные, впрочем, обо всем по порядку. Новая экранизация комикса задумывалась, видимо, в противовес всем известному фильму про человека-паука с Тоби Макгвайером и Кирстен Данст. Про него многие говорили, что слишком слащаво, карамельно, и прочее. А в новой картине режиссеры ушли от образа пай-мальчика Питера Паркера – теперь это больше хулиган, чем ботаник, который внезапно обрел супер-способности и мстит обидчикам направо и налево, но конечно же, вместе с хорошими делами по ловле опасных типов и спасению города от всяких неприятностей. Эмма Стоун играет довольно хорошо, она очень мила и обаятельная, на роль подружки Питера Паркера, пожалуй, идеальная актриса. Кирстен Данст тоже неплохо играла, но в ее образе было что-то роковое, она не совсем подходила для роли милой школьницы. Эндрю Гарфилд тоже прилично вписывается в образ школьника, который теперь стал супергероем. Но пожалуй, он излишне эмоционален. Да, он хороший актер, четко передает эмоции, но для этой роли, по сценарию, их слишком много, на мой взгляд. Отдельно стоит сказать о спецэффектах фильма “Новый Человек-паук: Высокое напряжение” – их в картине более чем достаточно. И если вам нравится, когда на экране все летает туда-сюда и взрывается, потом на полминуты передышка на романтический диалог человека-паука с подружкой, и все опять по-новой, то определенно стоит посмотреть этот фильм. На спецэффекты создатели фильма не поскупились, компьютерной графики очень много, фильм зрелищный. Но если сравнивать с фильмами с Маквайером, там было больше душевности, что ли, более глубоко показана линия отношений всех героев фильма. Хотя этот фильм явно для более молодой аудитории (чем предыдущая экранизация), посмотреть его можно, если вам нравятся спецэффекты и если просто интересно, что нового придумали режиссеры для экранизации уже известной всем истории. Какого-то глубокого философского подтекста в фильме вы не найдете, впрочем, он и не для этого был снят. Для экранизации комиксов – вполне неплохо.
Поставив один раз точку, вполне можно предположить, что рано или поздно она превратиться в запятую. Особенно это касается кино и в частности Человека-паука, чья история слишком огромна и разнообразна, чтобы режиссеры сказали “стоп”. Но прежде чем браться за продолжение, нужно обдумать даже больше, чем если бы это лишь началом истории фильма про героя из богатого мира Марвел. Марк Уэбб решил перезапустить историю с новыми актерами и несколько новым подходом к сюжету. Все мы помним, что Паркера укусил паук, когда он блуждал по музею. Что ж здесь все иначе. И, в принципе, здешний взгляд мне нравится даже больше, он более обоснован и любопытен. Он дает предпосылки для разумного дальнейшего развития сюжета связанного именно с местом, где произошел укус – научный центр компании “Оскорп”, но слишком уж просто и наивно показано, как Паркер проникает в секретную часть этой компании. Вы серьезно? Вот так просто взял зашел и вышел? Не верю. Но мы продолжаем искать плюсы и минусы данного фильма. Дальше все похоже – Питер мутирует, обнаруживает в себе паучьи способности, у него погибает дядя из-за глупости своего племянника, девушка Гвен обращает на него внимание, задира Флэш, наконец, отстает, вообщем все банально и предсказуемо до нельзя. И актеры Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун, Рис Иванс, Денис Лири и остальные ничуть не делают картину лучше. Что меня заставило смотреть данную “перезагрузку”, так это мой любимый персонаж – доктор Ящер, Курт Коннорс, который так прекрасно показан в мультсериале и так смешно был создан здесь. Даже в мультике он пугал, здесь же, глядя в эти выпученные глаза, ты скорее улыбаешься, чем боишься. Не натурально. Абсурдно. И смешно. Сам доктор восхищает гораздо больше, чем его перевоплощение. Вы и сами можете предположить, как дальше будет развиваться сюжет, а если вы и раньше сталкивались с историей Ящера, то для вас и вовсе не будет неожиданностей. А такой колоритный персонаж… Ожидая сюрприза, я получила посредственный взгляд на все-таки дорогую сердцу историю. Первый человек-паук мне нравился больше. Он был серьезнее, взрослее, а не так наивен и глуп, как весь сюжет этого фильма. Кажется, что клоун надел костюм и вышел на улицу пугать народ. Что ж, может быть, это и нормально, учитывая, что он по сути еще ребенок, но… не настолько же доводить до абсурда! Поговорим о спецэффектах. Тут все не так плохо, как с сюжетом. В принципе, здесь все создано весьма удачно, даже зрелищно. Эти полеты кружат голову, как и виды города захватывают и привлекают. Звуковое сопровождение сносное, но ничего особенного. Единственное, что особенно меня зацепило – так это костюм паука, который безусловно стал лучше! Вывод – мы получили очередную штампованную историю, жаждущую стянуть из смотрящего еще немного денег. Но стоит ли этого то? Увидите вы что-то новое в этом фильме? Если бы здесь было эффектное изображение Ящера, я бы сказала “да”, но его нет, так что вы сами понимаете, каким будет ответ. Лучше пересмотрите старые части с Тоби Магуайром, Кирстен Данс и Джеймсом Франко. Паутина кончилась. Паучок сорвался вниз..