Оставить отзыв
Своих деток у меня нету, зато есть 2-е племяшек, которые очень любят мультики. Про “Машу и Медведь” ничего не могу сказать, мультик как мультик, ни хорошо, ни плохо, а вот “Машины сказки” – это ужас ужасный. И казалось бы, взрослые практически всегда так реагируют на современные мультфильмы, но моя шестилетняя племянница озвучила своё мнение,которое,как оказалось, схоже с моим: “Чё попало!”. Слава Богу, что племяшка читала все эти сказки и видела оригиналы, иначе как объяснить ребенку, что все,что показывается в мультике абсолютная чушь. Маша соединяет в себе по две, а то и три сказки. Никак не могу понять, каким образом в сказке о Мальчике-с-пальчике появился Кот в сапогах… Абсолютно изуродованный сюжет с изуродованными персонажами. Графика мультика оставляет желать лучшего. Как итог: каша в голове у ребенка вместо правильного восприятия наших добрых и красивых сказок. Тем не менее, мои дети смотрят сказки, но при этом дико возмущаются искажением сюжета=) Не советую детям,которые не знают оригиналы сказок. И еще, убивает сленг Маши, все-таки это детские мультики,а Мария порой выражается как подзаборный алкаш, поэтому не удивительно,что дети с пеленок сейчас такие острые на язык…
Мне мультсериал про Машу и Медведя нравится, если не обращать внимание на всё “бешенство” Маши. Маша и медведь: Машины сказки (2012) тоже оказалось ничего. Только беда в том что эти сказки невозможно смотреть ребёнку, который знает все традиционные сказки наизусть. Когда я в первые увидела как там все сказки друг с другом перемешано, я задумалась о том – как я это покажу ребёнку – дошкольнику? Я своей дочери перечитала сказок великое множество, и всегда старалась преподносить произведения без сокращений и различных интерпретаций.. А тут такое,,,! А Машу дочка любит смотреть. Когда я включаю канал карусель, то обычно не контролирую, что там показывают. Т.к. канал хороший с нормальными передачами и мультфильмам. Короче, дочка самостоятельно наткнулась на Машу, которая рассказывает своим куклам сказки. Ну и переврала она их – смотреть ребёнку невозможно. Мы взрослые понимаем, что это что – то типо прикола. Но дети консервативные. Они видят, что эти сказки какие- то запутанные. Очень сложно им соотнести то что они видят на экране, и то что им на ночь читает мама. У меня даже какое -то недоумение. Зачем нужны Машины сказки? Какая от них польза? Чему они учат? От них только каша в голове у ребёнка. Они только начинают узнавать различные произведения, появляется интерес к сказкам и рассказам, формируется художественный вкус. Одним словом мультфильм ненужный. Даже сказки там нарисованы примитивно и некрасиво. Но, всё же я ребёнку не запрещаю смотреть этот мультик. Всё таки Маша – это практически народный герой, хоть и невоспитанный. На её отрицательном примере я учу дочку как нельзя делать. А про эти сказки она у меня сама разобралась. Мы с дочкой договорились, что Маша это так шутит, что на самом деле она знает все сказки “поправильному”. А нам такие рассказывает, что бы было смешно. На том и успокоились. Мультик смотрим, но он для нас только смешное времяпровождение. Если бы его не показывали мы бы не расстроились.
Ой ребятки, страшное дело. Показала малышу мультфильм. Это конечно полный успех, ребенок в восторге. (2 годика). Но. Это большое и жирное НО. Он просто вредный. Полное коверканье сюжета. Мрак жуткий. Колобок и красная шапочка, кот в сапогах и Али-баба. Ужас. Но как же интересно. В итоге ребенку я это больше не показываю. Хотя мне безумно жалко, так как стиль рассказа Маши мне нравится. Она рассказывает куколкам так, как она поняла сказку. Малыша этот стиль пересказа завораживал. А еще потрясающая графичность, очень красиво нарисовано, и всегда по-разному. А вот мы с мужем посмотрели и посмеялись. Сюжет конечно для взрослых, и только. Ребенок не поймет этого юмора. О чем думали производители? Иногда кажется, что они это для себя делают, а не для детей.
Сразу скажу, что мультфильм “Маша и медведь” мне очень нравится. Мои дети смотрят его с удовольствием. Но вот мульты “Машины сказки” это нечто. Просто ужас. Во-первых, просто отвратительный язык изложения. “Ну значит”, “короче”- это словечки частенько встречаются в повествовании. Да и сам стиль какой-то расхлябанный. Не хотела бы я, чтобы моя дочь в такой манере пересказывала любимые сказки. Далее. Откуда в сказке про мальчика-с-пальчика появляется кот в сапогах? А в “Машиных сказках” намешать две-три сказки в одну в порядке вещей. Не хотите, чтобы у вашего ребенка была каша в голове, не показывайте ему этот мультик. Знакомьте ребенка с новыми сказками в первую очередь через книги, а потом показывайте достойные их экранизации. Лично я очень щепетильна в этом вопросе. Отдельно хочется сказать о работе художников- мультипликаторов. Если вы ожидаете увидеть такой же яркий, красочный мультфильм, как Маша и медведь, то здесь вас ждет разочарование. Создатели на этом мульте явно отдохнули. Герои некрасивые, грубые, фон по-минимуму. Вот такой мультфильм: смотреть особо нечего, а вот слушать… лучше вовсе не слушать!
Я не люблю этот мультик. но ребенок смотрит. хотя я против. Мультик учит плохому. Маша ведет себя отвратительно. Это инструкция для детей как себя вести, чтобы родители сошли с ума!!! А Машины сказки отдельная история! ЗАЧЕМ так портить сказки! Перемешивать их!! Мой ребенок пока маленький, и мне кажется он пока не понимает, что конкретно говорит Маша. Ему просто нравится графика, как двигаются мультяшки. Но когда он начнет понимать мультик, то я не хотела бы чтобы он его смотрел. А то будет “каша” сказок в голове у ребенка от этого мультика. Вот например, Три поросенка. Она рассказывает, что поросята по ночам устраивали концерт и не давала спать обитателям леса. И они решили на волка одеть шкуру овцы, чтобы он их напугал. Потом все звери ночью ворвались к ним в дом и напугали их…Бред!!! Конек-горбунок, Крошечка – Хаврошечка, Лисичка со скалкой. Извините, я даже не могу их перессказывать, потому что намешан винегрет там. Вот не помню, кажется в Крошечке- Хаврошечке, начало из Золушки( и мачеха и 3 сводные сестры), но появляется щелкунчик, а потом щелкунчик превращается в принца!!!! Ради интереса прочитала сказку Крошечка- Хаврошечка. И там ничего общего, только что работала. но не никакой бал не ездила…
Сначала мультфильм показался мне красочным и красивым. Яркие цвета, 3д анимация. Но сюжеты всех серий просто ужасны. Полно жестокости, создается впечатление, что эта Маша просто ненормальная. Постоянная быстрая и резкая смена картинок, погони, быстрая резкая музыка.. Все это возбуждает до предела детскую психику и дети просто становятся неуправляемы. Я наблюдала подобное не только у своего ребенка, но и у других детей посмотревших этот мультфильм. Многие мамы детишек замечают то же самое у своих детей. Дети под действием этого мультфильма начинают носиться, прыгать, кричать, вести себя неадекватно. Ночью плохо спят, вскрикивают. В общесвоему ребенку я этот мультик не включаю. И всячески настраиваю против просмотра, осуждая действия Маши.
Ранее я высказывала свое мнение о мультике “Маша и Медведь”. http://ru/content/pochemu-ne-lyubyat-mashu Его мы с сыном любим и с удовольствием пересматриваем. Но вот от нового проекта под названием “Машины сказки” я не в восторге. Сначала о плюсах:все-такие мне нравится графика в этих мультиках. Каждая серия прорисовывается по-разному. На этом плюсы для меня заканчиваются. Начинаются минусы:Сюжет. В принципе, мне понятен замысел производителя. Маша рассказывает сказки, как может. Она ведь ребенок. Поэтому путает детали, иногда уходит не в ту степь, то есть не в ту сказку. В общем, идея неплоха. Но как свалены в кучу эти сказки – жуть!!! Получается какой то винегрет! Второй минус вытекает из первого. Такой мульт не стоит показывать маленьким деткам, которые еще не слышали эти сказки в оригинале. Иначе может возникнуть каша в голове. Все таки, мне кажется, этот мультик для более старшего возраста, которые уже знакомы со сказками, представленными в мультике и, которые могут понять, где Маша путается. Оценка моего ребенка: Категорически не нравиться! Когда показывают по телевизору сразу говорит со вздохом: “Опять эти сказки дурацкие” Так что – не рекомендуем!
Вот кому рекомендую? Странным заскучавшим взрослым – конечно! Старшим школьникам от 5 класса и выше – тоже пойдет, а вот детям – нет, детям нельзя. И дело даже не в той каше, какую она рассказывает, перемешав все сказки в одну, дело в морали. А мораль в них просто бредовая, притянута за уши и просто бесполезна зачастую для воспитания. Еще в чем дело – может сказки и можно было смотреть, не зная ни одну из оригиналов этого сумбурного пересказа, но к ним постоянно идет обращение, делая повествование еще более сумбурным. В общем, нет, я не рекомендую. Это глупость, а не забавные истории, как задумывал автор.
Маша эта- ужасна! я и показывать ребенку это не стану! Я больше расположена к старой доброй диснеевской классике! И, конечно, некоторые советские мультики(но далеко не все тоже).. Мультфильмы они не должны сниматься просто так! они должны на подсознании что-то прививать ребенку. Развивать фантазию, доброту, творческие наклонности. Если мультик уж совсем бессмысленный, то хоть нарисуйте его красиво!…
у меня двое деток и когда в зимнее время особо на улицу не выйдешь они смотрят мультики.Есть любимые,которые могут смотреть месяцами,а есть такие которые один раз посмотрели и забыли,потому что скушно и не интересно.Вот Машины сказки относятся к этой категории,я посмотрела с детьми какую-то маленькую часть и уже и сам сериал Маша и медведь,смотреть перехотелось.Как по мне так лучше бы сняли еще парочку серий про Машу и медведя,чем такую ерунду.Хотя после просмотра этого мультфильма,я сама начала расказывать детям старые сказки по новому ,иногда сводя две или три сказки в одну.Что им очень понравилось.
А по мне – это глупый мультик. И мне даже интересно, почему его показывают детям, как мне кажется, он ничему не учит. Я являюсь сторонником старых мультиков, советских, наподобие попугая Кешы, крокодила Гены и других замечательных мультиков. Может быть по началу, этот мультик и был забавным, но его так закрутили, что он начал надоедать. Бедный медведь, которого вечно достает эта Маша. Она издевается над всеми. Ведь это, отчасти, плохой пример. И каждая серия, будто дежавю, одно и то же. Маша мучает медведя, он ее прощает, следующая серия Маша мучает медведя, он ее прощает… Эта цепочка бесконечна. Я считаю, что кроме красивой картинки в нем ничего нет. Простите, если я так строго, все таки это мультик, но я не считаю его хорошим примером для детей.
В свои три года у нас есть ряд любимых мультиков, “Маша и медведь” в числе самых любимых https://ru/content/khoroshii-detskii-multik-dlya-vsekh Я вполне одобряю выбор, поскольку по моему мнению Маша добрая и любознательная девочка, в меру балованная, которая может сделать правильный вывод из своего поведения. И ребенку можно на пальцах все объяснить, если тот задает вопрос, моя например много их задает. Из этого мультика родилось много других мультиков про Машу. Сейчас речь идет о “Машиных сказках”. И вот тут у меня возникает ощущение нелепости что ли. Я совсем не понимаю создателей, ни их идеи, ни того, чем они руководствовались при создании. Суть мультика в том, что Маша рассказывает сказки своим игрушкам. Сказки все сплошь известные и по детски представленные. Я понимаю, что все оправданно, любой ребенок воспринимает сказку по своему и пересказывает так, как понял и запомнил. Так, как она ему представляется, при чем в разный отрезок времени это будет по разному, сегодня его восхитили волки, а завтра он их боится. Для взрослого человека все очень мило и великолепно. Но теперь с позиции маленького ребенка, скажем до 5 лет. Мама читает ему сказку, у него в голове свое представление, своя сказка. Он смотрит спектакли по ней, играет в саду утренники и тыды. Тут включает телевизор и видит Машу, которая рассказывает ему ту же сказку, но шиворот на выворот, еще и преплетя кучу других сказок. Недоумение! Моя Лена например несколько раз спрашивала, что колобок делает в гостях у Красной Шапочки, как он в том лесу оказался, прикатился что ли? Как это объяснять? Я конечно пыталась объяснить по аналогии, как у нее к волку из семерых козлят всегда в конце поросенок Наф-наф попадает, но слабо получилось. Зачем эта каша в голове у ребенка? Ему в его маленьком возрасте и так сложно переварить много новой информации, а тут еще “рушаться” все полученные ранее кирпичики информации. Может это конечно полезно, по мнению психологов, и создатели руководствовались их мнением… Но я все таки склоняюсь к тому, что кто то посчитал это прикольным со взрослой точки зрения. Сам по себе мультик, как мультик, вполне детский и неплохой. Но идею и реализацию я не поддерживаю, и стараюсь не включать его дочке.