Груз 200

Оценка
1,3
из 5
Rated 1,3 out of 5
Статистика
Оценка 5:0%
Оценка 4:0%
Оценка 3:0%
Оценка 2:33%
Оценка 1:67%

Оставить отзыв

Rated 1,0 out of 5
12.2024

Фильм смотреть нельзя! Это страшно больной фильм! Если у вас с психикой лады то после этого фильма будет наоборот. У меня лично нервишки шалят и после просмотра теперь дёргается глаз, а в голове бардак такой что наверно к психологу нужно идти! Не смотреть! Никогда!

Ирина
Rated 2,0 out of 5
07.2023

Доброго времени суток! Нашу русскую “чернуху” я очень уважаю. Что в России снимают хорошо, так это кино о суровой и трагичной реальности. Однако фильм “Груз 200” вызвал у меня только полное отторжение и отвращение-слишком жестоко и извращенно. Так таковые сюжетные линии в фильме очень слабые, диалоги какие-то глупые, да и герои совсем не продуманы. Весь фильм выезжает, по сути, только своей зрелищностью. Трупы, кровь, сцены насилия и бесконечная жестокость. Большая часть персонажей с явными психическими отклонениями, а все относительно вменяемых персонажей наградили феноменальной глупостью. Какая-то уж слишком печальная картина общества. Актерская игра на уровне, хотя сама суть персонажей не раскрыта. Создатели намеренно вызывали в зрителях такое отвращение? Фильм вышел омерзительным, оставляющим тяжелый и неприятный осадок. Более извращенного фильма я еще не видела. В итоге мы не получили ни эстетического удовольствия, ни глубоких мыслей, ни положительных эмоций и приятных впечатлений. После просмотра наступает какое-то внутреннее опустошение, хочется “отмыться” от увиденного, забыть и больше никогда не вспоминать. Для кого предназначено такое извращенное и жестокое кино? С какой целью можно смотреть такие фильмы? Не тратьте время и не расшатывайте себе психику, не рекомендую! Спасибо за внимание!

PolinaCat
Rated 1,0 out of 5
07.2023

О чем всегда повествовал Алексей Балабанов? О том, какая ужасная страна, в которой мы и ОН сам живет (уже жил) … Как здесь грязно, убого … собственно: стандартное восприятие России европейцами и американцами … Все его фильмы запоминаются … они, как липучка, попадают внутрь и каждый раз при упоминании данного режиссера вспоминаются … но вспоминается грязь, мерзость… Разве в этом сила искусства? Почему так необходимо запоминаться через отвращение? Почему же “Груз 200”? В вооруженных силах Российской Федерации, к примеру во внутренних войсках МВД России, перевозка погибших (умерших) военнослужащих осуществляется в герметичных оцинкованных запаянных гробах, оцинкованный гроб при этом устанавливается в деревянный гроб, а затем упаковывается в деревянный, плотно сколоченный транспортировочный ящик, общий вес ящика по нормам не должен превышать 200 кг при перевозке воздушным транспортом. Так сказать – аллегория советского общества: бездушные, невнимательные к окружающим люди, живущие в глухих городах-потемках-заводах … Хорошо: посыл ясен и, возможно даже автор молодец, но … зачем? Зачем выворачивать все на экране? Нам новостей не хватает? Можно еще на улицу выйти темной ночью в глухой район … Это все нас может окружать … Мы должны об этом знать … но дополнительно об этом капать … Вопросы, поднимаемые режиссером о любви, добре и зле, страхе и безысходности – он всегда в этом пытается убедить зрителей бездоказательно, просто по факту! И всё! Вопросы/ответы/рассуждения … Зачем? В фильме нет того самого триллера … а есть глухая ночь … ________________________________________________________________________________ Герои Весь фильм лично я безумно сопереживала героине Агнии Кузнецовой – пожалуй, вот она – прекрасная, талантливая актриса, которая показала уйму эмоций от страха и боли (боли душевной и физической) …. … до безразличия … Она – просто умница и красавица … Остальная же МАССА актеров для меня потерялась в этом сером и унылом небе … Главные роли писались специально под Евгения Миронова и Сергея Маковецкого. Оба актера отказались после прочтения сценария, а также Кирилл Пирогов. Сергей Маковецкий посоветовал режиссеру картины Алексею Балабанову вообще отказаться от съемок этого фильма. Сцены насилия будут стоять перед вашими глазами еще не одну неделю, и что самое печальное: когда вы будете вспоминать актеров Агнию Кузнецову, Алексея Полуяна и Александра Баширова, то в вашем воображении и ассоциациях кроме содрогания, желания помыться и рвотного рефлекса, ничего не вызовет … Итог: Это кино не для всех? Это арт-хаус? Ну пусть я останусь ценителем попкорновых комедий (которые тоже могут нестинеглупую смысловую нагрузку) или европейские триллеры, но Такой Арт-хаус мне не нужен …

Ambrozy